Ваш город:
г. Дубна, ул.Октябрьская д.15
График работы:
Пн.-Пт. 09.00-21.00
Сб. 9.00 - 18.00
Вс. - выходной
Whatsapp

Зеленоградских учителей познакомили с новыми методиками оздоровления детей

В Центре кинезитерапии в 1-м микрорайоне Зеленограда состоялась встреча с представителями учебных заведений округа. Мероприятие было посвящено вопросам сохранения здоровья школьников.

Педагоги, учителя физкультуры и директора зеленоградских школ познакомились с методами физической реабилитации для профилактики и лечения заболеваний костно-мышечной системы. Организовал встречу Леонид Денисов, член Общественного совета при Департаменте образования Москвы, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук.

По его мнению, используемые в центре уникальные технологии, помогающие справиться с проблемами позвоночника и суставов, необходимо приблизить к школам. Выступая перед собравшимися, он напомнил, что в структуре заболеваний, выявленных при профилактических осмотрах школьников, болезни костно-мышечной системы стоят на втором месте.

По данным официальной медицинской статистики, в прошлом году в ходе медосмотров у зеленоградских школьников было выявлено 4135 таких случаев, что составляет 12,4% от числа обследованных детей. «Нелеченое нарушение осанки неизбежно приводит к патологиям позвоночника — кифозу, лордозу и сколиозу», — подчеркнул Денисов. 

Генеральный директор Центра кинезитерапии Игорь Морозов рассказал присутствующим о механизме возникновения патологий позвоночника. Он также продемонстрировал работу реабилитационных тренажеров, позволяющих без нагрузок на позвоночник и суставы восстанавливать работу глубоких мышц тела. Это, в свою очередь, помогает остановить прогрессирование дегенеративно-дистрофических процессов и возвратить подвижность суставам и позвоночнику.

Врач ЛФК Юлия Нароваткина познакомила педагогов с основными видами упражнений для профилактики заболеваний костно-мышечной системы у детей разного возраста, а сотрудники центра провели наглядный мастер-класс для закрепления полученных знаний.

Центр КинезитерапииЦентр Кинезитерапии

Центр КинезитерапииЦентр Кинезитерапии

Центр КинезитерапииЦентр Кинезитерапии


Наверх